Presente em 85% do território baiano, a palma forrageira tem sofrido com o aumento da praga Cochonilha do Carmim (Dactylopius opuntiae).
Em nota enviada ontem, sexta-feira (10/10), a Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) alertou produtores para o aumento nas ocorrências, visto que a praga já infestou 33 municípios da Bahia, entre as regiões Nordeste e Sudoeste do estado.
A palma forrageira é considerado um alimento rico em nutrientes e água, que serve de base para a alimentação animal e humana, especialmente em período de seca.
Na nota, especialistas chamam a atenção para o risco dessa praga chegar a outras regiões do estado.
“O inseto se espalha pelo vento, por meio de animais ou pessoas que entram em contato com plantas contaminadas. Ele forma colônias brancas entre as raquetes e se alimenta da seiva da planta, injetando substâncias tóxicas que provocam amarelamento, necrose e, se não controlado, a morte da palma”, explica o engenheiro agrônomo da Adab e especialista na cultura da palma, Albany Lopes, lembrando que, desde 2017, a Bahia convive com essa praga.






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