Notícias

1 11/02/2025 17:00

Cruz das Almas, no Recôncavo Baiano, foi palco do 2º Encontro de Comedores de Jaca (Ecojaca), evento que atrai centenas de visitantes e amantes da fruta. Organizado por produtores locais, o festival teve como objetivo destacar a importância da jaca na gastronomia, no empreendedorismo.

Durante o evento, os participantes puderam degustar uma grande variedade de pratos e produtos derivados da fruta, como bolo, pudim, moqueca de camarão com jaca, vatapá de jaca, pastel, brigadeiro, trufa, cocada, quibe, coxinha, suco, feijoada e até sorvete. A diversidade gastronômica fez com que os visitantes se encantassem com as diferentes formas de saborear a jaca.

A competição de jacas, uma das atrações mais aguardadas, premiou as melhores jacas em diversas categorias, incluindo: a melhor jaca dura, a melhor jaca mole, a maior e a menor jaca, além do título de “comedor mais rápido” nas categorias de jaca mole e dura. A premiação também destacou a melhor gastronomia feita com a fruta, incentivando a criatividade dos participantes.

Com sua proposta de promoção da cultura local, o Ecojaca se consolida como um evento importante para a valorização do potencial de jaca na Bahia e para o fortalecimento do turismo e do empreendedorismo







Rua Tiradentes, 30 – 4º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.430-180
Tel.: (75) 3631-2677 | 3631-2924 | 3631-9500 | 9 9711-6971 (Whatsapp) - Definitivamente a melhor.
© 2010 - Rádio Andaiá FM - Todos os direitos reservados.